Cacao
Nuestro cacao es fino de aroma, de las variedades trinitario ICS 95, EET 95, UF 221, UF 61 y UF 667.
Sumamos actualmente más de 1,245 ha. de cacao bajo el modelo agroforestal de asocio, el cual combina la plantación de teca con la de cacao.
Hemos desarrollado una plantación agroforestal trazable y sostenible.
Nuestras plantaciones de cacao cuentan con la certificación Rainforest Alliance desde 2017, que avala el manejo sostenible e integral de la producción en todas sus etapas. En 2022 recibimos el estándar de Agricultura Sostenible, de Rainforest Alliance.
Desde el año 2022 contamos con la certificación internacional VCS (Verified Carbon Standard) de Verra, un programa voluntario que tiene un riguroso proceso de evaluación que garantiza que los pasos que la empresa da de cara a este esfuerzo realmente tienen un efecto positivo.
Las proyecciones futuras de siembra se mantendrán con este mismo modelo agroforestal.
En 2024 produciremos 180 toneladas de cacao seco, con miras a producir cerca de 2,200 toneladas en 2030.
Nuestro cacao es fermentado en cajas de madera y secado a la perfección en túneles solares.
Luego sometido a evaluación física y organoléptica en nuestro laboratorio para garantizar consistencia a nuestros clientes.
El resultado es un fruto con notas de sabor a nueces, dulces, especias y cítricos
La plantación produce cacao durante todo el año, pero cuenta con dos picos de producción.
Los periodos de cosecha del año son: primer pico: mayo, junio, julio; segundo pico: octubre, noviembre, diciembre.